اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ

E-Learning SMAN 1 Pariaman merupakan Platform Pembelajaran berbasis web yang digunakan untuk membantu siswa dan guru dalam melakukan Pembelajaran Jarak Jauh.

Konsep E-Learning SMAN 1 Pariaman
E-learning adalah suatu sistem atau konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar.

Revolusi Digital atau yang lebih dikenal Revolusi Industri 4.0 dengan pemanfaatan Internet banyak merubah cara belajar masyarakat dunia. Data terbaru 93 Juta penduduk Indonesia adalah pengguna Internet dan sekitar 71 juta memiliki dan menggunakan smartphone, ini artinya mereka cenderung terhubung dengan dunia digital.

Peserta didik sekarang dengan mudahnya mendapatkan referensi melalui internet untuk menyelesaikan tugas-tugas mereka. Belajar tidak harus di kelas dan dilakukan dengan tatap muka, tapi dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Handphone memang memiliki banyak manfaat, tinggal bagaimana seseorang menggunakan handphone tersebut. Kemajuan teknologi yang serba canggih ini pasti menimbulkan dampak negatif dan positif, terutama bagi remaja saat ini.

Bagaimana sekolah mengantisipasi dampak-dampak tersebut? Elearning ini hadir sebagai salah satu langkah untuk mengantisipasi dampak tersebut, sekolah menghadirkan kepada mereka layanan-layanan yang dapat mereka akses dengan smartphone tersebut, sehingga penggunaan smartphone lebih kearah yang positif.

Dengan adanya elearning ini, diharapkan proses belajar dan mengajar baik itu Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) maupun Tatap Muka serta pendidikan di SMAN 1 Pariaman menjadi lebih baik dan elearning ini mendapat berkah dari Allah SWT. Aamiin.

Site announcements

Jadwal Ujian Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021

oleh Administrator ^_^ -

Ananda semua ujian semester ganjil akan dilaksanakan mulai tanggal 2 Desember 2020 hingga tanggal 10 Desember 2020

Untuk ujian semester ganjil ini agar ujian berjalan dengan lancar gunakan koneksi jaringan yang stabil dengan jaringan 4G.

Jadwal Ujian Susulan Diperpanjang Untuk Semua Mata Pelajaran

oleh Administrator ^_^ -

Jadwal ujian susulan di perpanjang untuk semua mata pelajaran kelas X, XI dan XII dari tanggal 7 Oktober 2020 pukul 08.00 wib hingga tanggal 12 Oktober 2020  pukul 12.00 wib.

Topik yang lebih lama...